
10 May La dinastia de la pasta: Los Cavalieri
Desde 1.800 la Familia Cavalieri se dedicaba a cultivar el trigo en las tierras soleadas de las colinas de Puglia.
Benedetto Cavalieri, en una época dura para producir, en la que la maquinaria era muy difícil de conseguir y apenas se creaban empresas, decide con gran tesón, trabajo y una gran experiencia en el cultivo y molienda de trigo (que heredó de su padre) inaugurar en 1918, el “MOLINO E PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI” diseñado específicamente para producir pasta de alta calidad–
Desde ese día, la consigna es:“PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME”
En el 1.950 Benedetto Cavalieri, tras haberse ocupado de la empresa durante 30 años y haber ganado numerosos premios nacionales e internacionales, pasa el testigo a su hijo Andrea Cavalieri, que para orgullo de su padre resulta ser un niño muy curioso y un adolescente trabajador que es hoy, junto a su madre Benedetta, parte viva de la historia de Italia. Para nosotros esta es una de las historias de familia y empresa más bonitas que hemos conocido. (junto con la nuestra…
Esperemos que os guste esta pasta, la podéis probar en EL ITALIANO, en los Bucatini Amatriciana que quedan de locura con esta pasta. A consumir al dente y a compartir entre amigos. También traemos la pasta integral ecológica. Ah! Y cuando conocimos en la Feria de Slow Food a Benedetta y a Andrea no dudamos en hacernos una foto con ellos y nos hizo más ilusión que habernos encontrado a George Clooney.
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