
10 May La dinastia de la pasta: Los Cavalieri
Desde 1.800 la Familia Cavalieri se dedicaba a cultivar el trigo en las tierras soleadas de las colinas de Puglia.
Benedetto Cavalieri, en una época dura para producir, en la que la maquinaria era muy difícil de conseguir y apenas se creaban empresas, decide con gran tesón, trabajo y una gran experiencia en el cultivo y molienda de trigo (que heredó de su padre) inaugurar en 1918, el “MOLINO E PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI” diseñado específicamente para producir pasta de alta calidad–
Desde ese día, la consigna es:“PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME”
En el 1.950 Benedetto Cavalieri, tras haberse ocupado de la empresa durante 30 años y haber ganado numerosos premios nacionales e internacionales, pasa el testigo a su hijo Andrea Cavalieri, que para orgullo de su padre resulta ser un niño muy curioso y un adolescente trabajador que es hoy, junto a su madre Benedetta, parte viva de la historia de Italia. Para nosotros esta es una de las historias de familia y empresa más bonitas que hemos conocido. (junto con la nuestra… 🙂
Esperemos que os guste esta pasta, la podéis probar en EL ITALIANO, en los Bucatini Amatriciana que quedan de locura con esta pasta. A consumir al dente y a compartir entre amigos. También traemos la pasta integral ecológica. Ah! Y cuando conocimos en la Feria de Slow Food a Benedetta y a Andrea no dudamos en hacernos una foto con ellos y nos hizo más ilusión que habernos encontrado a George Clooney.
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