El Italiano | Take away
16180
page-template-default,page,page-id-16180,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,vss_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-16062,elementor-page elementor-page-16180
Puedes llamarnos por teléfono al 94 21 21 68.
Nuestra carta de comida para llevar tiene un descuento aproximado del -25% respecto a la carta del restaurante

Los antipasti

Burrata pasiega:  con tronco de tomate gordito, flor de sal y aceite de oliva virgen con pesto casero de El Italiano  14 euros

Carpaccio de ternera eco con lascas de parmesano y rúcula 14,5 euros

Carpaccio de tomate caprescon taquitos de mozzarella Biribil, un proyecto entre Bilbao y La Cavada, en Cantabria. Con aceite de oliva virgen, orégano bio y albahaca fresca 14,5 euros

Ensaladas

Ensalada Venecia sin cruceros ensalada de espinacas bio, con una receta de 2006 con vinagreta de piñones, guanciale crujiente (beicon de carrillera sin aditivos), lascas de champis y taquitos de queso de cabra y grissini ración 14 euros | media ración 8 euros

Ensalada Battiato y su voglio verdetti danzare  ensalada con pasta rigatoni y puntalette con verduras a la parrilla picaditas con romero y tomillo, tomates confitados y pesto ración 14 euros | media ración 8 euros

Ensalada Bergamo y vivan los bergamasco ensalada de 3 lechugas, queso azul de La Cavada, el gorgonzola cántabro, beicon crujiente arrotolato, curado seis meses a 1000 metros de altura, mini focaccia crujiente calentita, con nueces y vinagreta de miel y limón de Novales ración 14 euros | media ración 8 euros

Verduras

Verduras de verano a la brasa con aceite de hierbas y flor de sal de Chiclana: calabaza y remolacha ecológicas, de la Finca María Luisa (Comillas); puerros eco de la huerta Tres Mundos (Pesaguero); alcachofas de Navarra; y calabacín y berenjenas de la cooperativa El Raso (La Rioja) 12 euros

Parmigiana de 6 verduritas con tomate, queso fundido pasiego y parmesano 12 euros

Involtinis de calabacín y berenjena a la plancha rellenos de mozzarella, tomate seco y rúcula con pesto 12 euros

Pescado

Pescado del día «acqua pazza»  De la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera, albahaca, alcaparras, aceitunas, cheerys y vino blanco 16 euros

Ternera eco de Siete Valles de Montaña

Escalopines de ternera eco con salsa de queso parmesano, con salsa al
limone o con salsa boscaiola de setas 13 euros

Escalopines de ternera eco a la milanesa porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima 13 euros

Saltimbocca escalopines de ternera eco rellenos de queso y jamón con la mítica salsa siciliana Marsala 14 euros

Milanesa de ternera eco al más puro estilo de Tattaglia 14 euros

La Pasiega con queso Divirín, beicon y cebollita confitada 13 euros

La Napolitana con mozzarella, tomate seco, espinaca y pesto 12 euros

La 5 formaggi con cinco quesos cántabros con cebollita confitada 12 euros

Pasta fresca ripiena

Ravioloni de ossobuco alla boscaiola de ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco 14 euros

Lasagna della casa con bolognesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, parmigiano Reggiano DOP y tomate de Calabria 13 euros

Panzerotti 5 formaggi de pasta fresca con crema de parmesano, pera y nueces 14 euros

Tortelli di zucca los míticos tortelli rellenos de calabaza asada, con parmesano y salsa de salvia 12,5 euros

Gnocchi de espinacas y ricotta con salsa de queso parmesano de la granja Guareschi y queso gorgonzola cántabro, el azul de la quesería La Pasiega de Peña Pelada 12,5 euros

Risotti

Risotto ai frutti di mare con salsa de marisco y mejillones 16 euros

Risotto alle vongole con almejas, ajito y perejil 16 euros

Risotto de puntalette con cinco funghi boletus, rebozuelo, portobello, shiitake y perrechico 16 euros

Pasta auténtica

Spaghetti pomodoro, el clásico italiano. Con salsa de tomate casera 10,50 euros

Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (beicon de carrillera), parmesano y huevo eco de Anero 12 euros

Tagliatelle ai funghi con 3 tipos de setas ecológicas: champis, portobello y shiitake con cebollita, guanciale (sin para los que no quieran) y parmesano 14 euros

Spaghetti aglio, olio e peperoncino 14 euros

Mafaldine bolognesa con la mítica salsa bolognesa de carne ecológica al horno y gratinada con parmigiano 13 euros

Tagliatelle carciofi con alcachofas, tomate y cebolla confitados, piñones y nueces tostados, ajito, perejil y parmigiano 12 euros

Spaghetti alla puttanesa con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 12,5 euros

Bucatini o rigatoni a la calabresa-pasiega para nosotros, una de las pastas más ricas. Nace en la punta de la bota de Italia: juntamos salsa de tomate con la salchicha casera nduja. La puedes tomar picante o suave 13 euros

Spaghetti alle vongole un clásico que se disputan Nápoles y Venecia. Nuestra versión es más la veneciana, sin tomate, pero con almejas y un sabor muy intenso; el truco es el mimo que le damos 14,5 euros

Pasta integral con verduras bio salteadas con tomatitos confitados y pesto casero de El Italiano © 12 euros

Tagliatelle paglia e fieno alla parmigiana, con salsa de queso parmesano y gorgonzola y nueces. La pasta clásica que imita el dorado de la paja y la pasta con espinacas que imita el verde del heno 12,5 euros 

Tagliatelle al nero di seppia allo scoglio con salsita marinera de marisco de roca, con mejillones gallegos eco, tomates de Lola, de Clisol, salteados con ajito, perejil y vino blanco 14 euros

Pappardelle al teléfono un clásico del mítico Vice milanés, con salsa de tomate casera y mozzarella fundida y gratinada, como si fueran los cables del teléfono 13 euros

Bucati o rigatoni all’amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla 12 euros

Spaghettti o bucatoni Bosco la nueva pasta de la casa en honor a Bosco, que acaba de llegar al mundo y amplía la familia de El Italiano: tomatitos salteados a las cinco hierbas, tres tipos de setas y un toque de parmesano D.O.P. de la granja Guarechi 13 euros

Bucatoni al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero 12 euros

Pizza

Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 10 euros

Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 12 euros

Bettina jamón, gorgonzola cántabra de queso de Tresviso, champiñones y mozzarella fresca 13 euros

Gennaro verduras a la parrilla: calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pomodorini, tomate seco, espinacas, pimiento rojo, albahaca y pesto 12,50 euros

Carla mozzarella cántabra, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 13 euros

Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos de cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú 12,50 euros

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate confitado, mozzarella cántabra y salsa de tomate de Calabria 12,50 euros

Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 13 euros

Paola con crema y queso mozzarella, tomatitos confitados, unas láminas de mortadella auténtica de Bologna y pesto 13 euros

Marinera con mejillones eco gallegos, tomatitos confitados, mozzarella fresca, ajito y perejil  14 euros

Boscaiola con champiñones de El Nene, cebolla confitada, guanciale, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de Montesclaros y Parmigiano Reggiano  12,5 euros

5 valles cántabros queso eco de vaca de Los Tiemblos (Valles Pasiegos), Cervellán de Las Garmillas (Ampuero), queso carburo de El Pendo (Escobedo), queso Pido (Liébana) y Divirín (Selaya)  12,5 euros

Provenzal queso de cabra, tomates confitados de Lola, de la huerta Clisol, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada 12,5 euros

Tonno Nuevo Libe tomates de Lola, de la huerta Clisol, y lomos de bonito de la conservera Nuevo Libe, que pescan con su propio barco 13 euros 

Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta 11 euros 

Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos! 13 euros 

Puedes llamarnos por teléfono al 94 21 21 68 o hacer tu pedido para recoger a través de Internet en este enlace

 

Nuestra carta de comida para llevar tiene un descuento aproximado del -25% respecto a la carta del restaurante

Burrata pasiega: nuestra versión más eco de este queso Puglia con panzanella de tres tomates y pesto de El Italiano © 14 euros

Verdi verdi ensalada de verduras a la parrilla con lechugas de Cantabria recién cortadas y panzanella de tomates con vinagreta de balsámico auténtico de Módena ración 13 euros | media ración 11 euros

Ravioloni de ossobuco alla boscaiola con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco 14 euros

Tortelli di zucca los míticos tortelli rellenos de calabaza asada, con parmesano y salsa de salvia 12 euros

Lasagna della casa con bolognesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, Parmigiano Reggiano DOP y tomate de Calabria 13 euros

 

Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria 10,50 euros

Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo eco de Anero 11,50 euros

Spaghetti alla puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 12 euros

Spaghetti o rigatoni a la calabresa/pasiega para nosotros, una de las pastas más ricas. Nace en la punta de la bota de Italia: juntamos salsa de tomate con la salchicha casera nduja. La puedes tomar picante o suave 13 euros

Pasta integral con verduras bio salteadas con tomatitos confitados y pesto casero de El Italiano © 11,50 euros

Spaghetti ai funghi con 3 tipos de setas ecológicas: champis, portobello y shiitake con cebollita y beicon (o sin para los que no quieran) y parmesano 14 euros

Rigatoni all’ amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghetti, con agujero 12 euros

Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 10 euros

Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 12 euros

Bettina jamón, gorgonzola cántabra de queso de Tresviso, champiñones y mozzarella fresca 13 euros

Gennaro verduras a la parrilla: calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pomodorini, tomate seco, espinacas, pimiento rojo, albahaca y pesto 12,50 euros

Carla mozzarella cántabra, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 13 euros

Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 13 euros

7 formaggi mozzarella, burrata, caciocavallo cántabro, ricotta, capretto (de cabra), gorgonzola cántabra de queso de Tresviso y pecorino 12,50 euros

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate confitado, mozzarella cántabra y salsa de tomate de Calabria 12,50 euros

Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos de cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú 12,50 euros

Paola con crema y queso mozzarella, tomatitos confitados, unas láminas de mortadella auténtica de Bologna y pesto 13 euros

Mini calzone bolognesa con la ternera ecológica de Siete Valles de Montaña 13 euros