Burrata pasiega: con tronco de tomate gordito, flor de sal y aceite de oliva virgen con pesto casero de El Italiano 14 euros
Carpaccio de ternera eco con lascas de parmesano y rúcula 14,5 euros
Carpaccio de tomate caprese con taquitos de mozzarella Biribil, un proyecto entre Bilbao y La Cavada, en Cantabria. Con aceite de oliva virgen, orégano bio y albahaca fresca 14,5 euros
Ensalada Venecia sin cruceros ensalada de espinacas bio, con una receta de 2006 con vinagreta de piñones, guanciale crujiente (beicon de carrillera sin aditivos), lascas de champis y taquitos de queso de cabra y grissini ración 14 euros | media ración 8 euros
Ensalada Battiato y su voglio verdetti danzare ensalada con pasta rigatoni y puntalette con verduras a la parrilla picaditas con romero y tomillo, tomates confitados y pesto ración 14 euros | media ración 8 euros
Ensalada Bergamo y vivan los bergamasco ensalada de 3 lechugas, queso azul de La Cavada, el gorgonzola cántabro, beicon crujiente arrotolato, curado seis meses a 1000 metros de altura, mini focaccia crujiente calentita, con nueces y vinagreta de miel y limón de Novales ración 14 euros | media ración 8 euros
Verduras de verano a la brasa con aceite de hierbas y flor de sal de Chiclana: calabaza y remolacha ecológicas, de la Finca María Luisa (Comillas); puerros eco de la huerta Tres Mundos (Pesaguero); alcachofas de Navarra; y calabacín y berenjenas de la cooperativa El Raso (La Rioja) 12 euros
Parmigiana de 6 verduritas con tomate, queso fundido pasiego y parmesano 12 euros
Involtinis de calabacín y berenjena a la plancha rellenos de mozzarella, tomate seco y rúcula con pesto 12 euros
Pescado del día «acqua pazza» De la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera, albahaca, alcaparras, aceitunas, cheerys y vino blanco 16 euros
Escalopines de ternera eco con salsa de queso parmesano, con salsa al
limone o con salsa boscaiola de setas 13 euros
Escalopines de ternera eco a la milanesa porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima 13 euros
Saltimbocca escalopines de ternera eco rellenos de queso y jamón con la mítica salsa siciliana Marsala 14 euros
Milanesa de ternera eco al más puro estilo de Tattaglia 14 euros
La Pasiega con queso Divirín, beicon y cebollita confitada 13 euros
La Napolitana con mozzarella, tomate seco, espinaca y pesto 12 euros
La 5 formaggi con cinco quesos cántabros con cebollita confitada 12 euros
Ravioloni de ossobuco alla boscaiola de ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco 14 euros
Lasagna della casa con bolognesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, parmigiano Reggiano DOP y tomate de Calabria 13 euros
Panzerotti 5 formaggi de pasta fresca con crema de parmesano, pera y nueces 14 euros
Tortelli di zucca los míticos tortelli rellenos de calabaza asada, con parmesano y salsa de salvia 12,5 euros
Gnocchi de espinacas y ricotta con salsa de queso parmesano de la granja Guareschi y queso gorgonzola cántabro, el azul de la quesería La Pasiega de Peña Pelada 12,5 euros
Risotto ai frutti di mare con salsa de marisco y mejillones 16 euros
Risotto alle vongole con almejas, ajito y perejil 16 euros
Risotto de puntalette con cinco funghi boletus, rebozuelo, portobello, shiitake y perrechico 16 euros
Spaghetti pomodoro, el clásico italiano. Con salsa de tomate casera 10,50 euros
Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (beicon de carrillera), parmesano y huevo eco de Anero 12 euros
Tagliatelle ai funghi con 3 tipos de setas ecológicas: champis, portobello y shiitake con cebollita, guanciale (sin para los que no quieran) y parmesano 14 euros
Spaghetti aglio, olio e peperoncino 14 euros
Mafaldine bolognesa con la mítica salsa bolognesa de carne ecológica al horno y gratinada con parmigiano 13 euros
Tagliatelle carciofi con alcachofas, tomate y cebolla confitados, piñones y nueces tostados, ajito, perejil y parmigiano 12 euros
Spaghetti alla puttanesa con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 12,5 euros
Bucatini o rigatoni a la calabresa-pasiega para nosotros, una de las pastas más ricas. Nace en la punta de la bota de Italia: juntamos salsa de tomate con la salchicha casera nduja. La puedes tomar picante o suave 13 euros
Spaghetti alle vongole un clásico que se disputan Nápoles y Venecia. Nuestra versión es más la veneciana, sin tomate, pero con almejas y un sabor muy intenso; el truco es el mimo que le damos 14,5 euros
Pasta integral con verduras bio salteadas con tomatitos confitados y pesto casero de El Italiano © 12 euros
Tagliatelle paglia e fieno alla parmigiana, con salsa de queso parmesano y gorgonzola y nueces. La pasta clásica que imita el dorado de la paja y la pasta con espinacas que imita el verde del heno 12,5 euros
Tagliatelle al nero di seppia allo scoglio con salsita marinera de marisco de roca, con mejillones gallegos eco, tomates de Lola, de Clisol, salteados con ajito, perejil y vino blanco 14 euros
Pappardelle al teléfono un clásico del mítico Vice milanés, con salsa de tomate casera y mozzarella fundida y gratinada, como si fueran los cables del teléfono 13 euros
Bucati o rigatoni all’amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla 12 euros
Spaghettti o bucatoni Bosco la nueva pasta de la casa en honor a Bosco, que acaba de llegar al mundo y amplía la familia de El Italiano: tomatitos salteados a las cinco hierbas, tres tipos de setas y un toque de parmesano D.O.P. de la granja Guarechi 13 euros
Bucatoni al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero 12 euros
Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 10 euros
Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 12 euros
Bettina jamón, gorgonzola cántabra de queso de Tresviso, champiñones y mozzarella fresca 13 euros
Gennaro verduras a la parrilla: calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pomodorini, tomate seco, espinacas, pimiento rojo, albahaca y pesto 12,50 euros
Carla mozzarella cántabra, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 13 euros
Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos de cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú 12,50 euros
Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate confitado, mozzarella cántabra y salsa de tomate de Calabria 12,50 euros
Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 13 euros
Paola con crema y queso mozzarella, tomatitos confitados, unas láminas de mortadella auténtica de Bologna y pesto 13 euros
Marinera con mejillones eco gallegos, tomatitos confitados, mozzarella fresca, ajito y perejil 14 euros
Boscaiola con champiñones de El Nene, cebolla confitada, guanciale, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de Montesclaros y Parmigiano Reggiano 12,5 euros
5 valles cántabros queso eco de vaca de Los Tiemblos (Valles Pasiegos), Cervellán de Las Garmillas (Ampuero), queso carburo de El Pendo (Escobedo), queso Pido (Liébana) y Divirín (Selaya) 12,5 euros
Provenzal queso de cabra, tomates confitados de Lola, de la huerta Clisol, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada 12,5 euros
Tonno Nuevo Libe tomates de Lola, de la huerta Clisol, y lomos de bonito de la conservera Nuevo Libe, que pescan con su propio barco 13 euros
Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta 11 euros
Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos! 13 euros
Burrata pasiega: nuestra versión más eco de este queso Puglia con panzanella de tres tomates y pesto de El Italiano © 14 euros
Verdi verdi ensalada de verduras a la parrilla con lechugas de Cantabria recién cortadas y panzanella de tomates con vinagreta de balsámico auténtico de Módena ración 13 euros | media ración 11 euros
Ravioloni de ossobuco alla boscaiola con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco 14 euros
Tortelli di zucca los míticos tortelli rellenos de calabaza asada, con parmesano y salsa de salvia 12 euros
Lasagna della casa con bolognesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, Parmigiano Reggiano DOP y tomate de Calabria 13 euros
Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria 10,50 euros
Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo eco de Anero 11,50 euros
Spaghetti alla puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 12 euros
Spaghetti o rigatoni a la calabresa/pasiega para nosotros, una de las pastas más ricas. Nace en la punta de la bota de Italia: juntamos salsa de tomate con la salchicha casera nduja. La puedes tomar picante o suave 13 euros
Pasta integral con verduras bio salteadas con tomatitos confitados y pesto casero de El Italiano © 11,50 euros
Spaghetti ai funghi con 3 tipos de setas ecológicas: champis, portobello y shiitake con cebollita y beicon (o sin para los que no quieran) y parmesano 14 euros
Rigatoni all’ amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghetti, con agujero 12 euros
Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 10 euros
Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 12 euros
Bettina jamón, gorgonzola cántabra de queso de Tresviso, champiñones y mozzarella fresca 13 euros
Gennaro verduras a la parrilla: calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pomodorini, tomate seco, espinacas, pimiento rojo, albahaca y pesto 12,50 euros
Carla mozzarella cántabra, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 13 euros
Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 13 euros
7 formaggi mozzarella, burrata, caciocavallo cántabro, ricotta, capretto (de cabra), gorgonzola cántabra de queso de Tresviso y pecorino 12,50 euros
Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate confitado, mozzarella cántabra y salsa de tomate de Calabria 12,50 euros
Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos de cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú 12,50 euros
Paola con crema y queso mozzarella, tomatitos confitados, unas láminas de mortadella auténtica de Bologna y pesto 13 euros
Mini calzone bolognesa con la ternera ecológica de Siete Valles de Montaña 13 euros