Los fruti di mare, noche en Venecia y el realismo mágico.

Los fruti di mare, noche en Venecia y el realismo mágico.

«También fue el marinero quién me dijo que los italianos llaman frutos de mar a los mariscos y los peces. Fruti di mare. Como si el mar fuera un árbol con una fronda de agua y los mariscos y los peces sus frutos. Una metáfora que me molestó por inexacta.
¿Y dónde está el tronco? , pregunté.
¿Qué tronco?
El del árbol de agua.
El marinero no contestó.

Este extracto de la novela de Sabina Berman «La mujer que buceó dentro del corazón del mundo» nos encanta. Tanto como Venecia. Donde comimos en los años 80 en el Harry´s Bar y a la que siempre volvemos, cuando los días con más cortos y los rincones de Venecia te descubren lo que es Italia, la otra Italia. En nuestro restaurante EL ITALIANO hacemos los TAGLIATELLE SCAMPI A LA VENECIANA, con cigalitas, tomate cremoso, ajito, vino blanco y peperoncino.
Y con los fruti di mare, en un mar que es como un árbol, hacemos también otras recetas deliciosas:

  • LINGUINI A LO SCOGLIO, nuestra receta favorita con cigalitas, almejas, mejillones, calamar, pomodoro del Vesubio, ajito y vino blanco
  • TAGLIATELLE CON NERO DI SEPIA Y LANGOSTINOS, ajito morao y un toque suave de guindilla
  • SPAGHETTINI VONGOLE VERACE, almejas con ajito, vino blanco, y perejil
  • PAPARDELLE CON BOGAVANTE, para días importantes

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