El Italiano | La dinastia de la pasta: Los Cavalieri
15523
single,single-post,postid-15523,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_outside_paspartu,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
hhh

La dinastia de la pasta: Los Cavalieri

Desde 1.800 la Familia Cavalieri se dedicaba a cultivar el trigo en las tierras soleadas de las colinas de Puglia.

Benedetto Cavalieri, en una época dura para producir, en la que la maquinaria era muy difícil de conseguir y apenas se creaban empresas, decide con gran tesón, trabajo y una gran experiencia en el cultivo y molienda de trigo (que heredó de su padre) inaugurar en 1918, el “MOLINO E PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI” diseñado específicamente para producir pasta de alta calidad

Desde ese día, la consigna es:“PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME”

En el 1.950 Benedetto Cavalieri, tras haberse ocupado de la empresa durante 30 años y haber ganado numerosos premios nacionales e internacionales, pasa el testigo a su hijo Andrea Cavalieri, que para orgullo de su padre resulta ser un niño muy curioso y un adolescente trabajador que es hoy, junto a su madre Benedetta, parte viva de la historia de Italia. Para nosotros esta es una de las historias de familia y empresa más bonitas que hemos conocido. (junto con la nuestra… 🙂

Esperemos que os guste esta pasta, la podéis probar en EL ITALIANO, en los Bucatini Amatriciana que quedan de locura con esta pasta. A consumir al dente y a compartir entre amigos. También traemos la pasta integral ecológica. Ah! Y cuando conocimos en la Feria de Slow Food a Benedetta y a Andrea no dudamos en hacernos una foto con ellos y nos hizo más ilusión que habernos encontrado a George Clooney.

foto_lavorazione02

Así se muele el trigo. Fotografía Benedetto Cavalieri

foto_lavorazione01

Rueda la moler. Fotografía Benedetto Cavalieri

foto_lavorazione

La pasta más maravillosa de Puglia. La misma que podrás tu comerte en el restaurante-tienda EL ITALIANO Fotografía Benedetto Cavalieri.

foto_lavorazione03

La pasta se peina y se seca! Fotografía Benedetto Cavalieri.