La Carta

Descubre los tortelli di zucca, con parmesano y salsa de salvia.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los spaghetti alla carbonara con la receta auténtica romana y las pizzas elaboradas con harina ecológica del Antico Molino Rosso y los ingredientes de los pequeños productores.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

 

Descarga la carta

Downland the menu

Menús para grupos

Postres

Vinos y bebidas

LOS ANTIPASTI

Burrata pasiega con picadillo de tres tomates: fresco, confitado y seco. Con pesto casero y polvo de tomate de La Mancha   16,5


verdure

Verduras eco de Cantabria a la plancha con pesto casero de El Italiano   15,5 | media 9,5     

Parmigiana di Melanzane de berenjenas a la parrilla gratinadas al horno con queso de nata, parmesano y tomate   16 | media 10

Champis al forno rellenos de quesos cántabros y gratinados al horno de piedra   12,5 


insalate

Bergamasca con cuatro quesos cántabros fundidos en bruschetta, con hojas de roble, tomates confitados, pasas, panceta crujiente en dados y pesto casero con frutos secos    17 | media 10,5

Verdi – verdi de lechugas, espinacas, calabaza, calabacín, berenjena, cebolla roja, nueces, ralladura de limón y parmesano en lascas aliñada con vinagreta de Módena   17 | media 10,5

Tomates y queso de pastores una cata de varios tomates distintos y quesos de leche de pasto, con pesto casero, flor de sal de Chiclana, aceite de oliva virgen extra y grissini artesanos de Medina Sidonia    16,5 | media 10,5


pasta fresca ripiena

Elaborado a mano a diario por nosotros

Lasagna alla bolognese con ternera eco de Siete Valles de Montaña, bechamel, espinacas, queso de nata fundido, salsa de tomate y parmigiano   18,2

Lasagna 5 verduritas multivitamínicas con bechamel, queso, salsa de tomate y parmigiano   17,3

Ravioloni de ossobuco con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa cremosa de setas, cebollita confitada y vino blanco    18,5

Panzerotti 5 formaggi con crema de parmesano, pera y nueces  17

Tortelli di Zuca relleno de calabaza asada con la típica salsa de Emilia Romagna de mantequilla, salvia frita y parmesano     17 | media 11,3


risotti

Risotto ai funghi con arroz cremoso al estilo de Torino con setas, champis y parmiggiano Reggiano  18 

Risotto ai frutti di mare con arroz cremoso con salsa de marisco, gamba roja, langostino y mejillones   19,3 


PESCADO DE LA LONJA DE SANTANDER

Pescado del día ‘Acqua pazza’ de la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera y guarnición de patatitas a las hierbas     21 | media 15


TERNERA ECOLÓGICA DE SIETE VALLES DE MONTAÑA

Escalope a la milanesa de ternera eco     19,5

Escalope de ternera eco a la milanesa-porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima     20

Tagliatta a la Toscana de ternera eco con romero     21,5


Las recetas clásicas de pasta

Spaghetti carbonara con panceta, parmesano y huevo de corral      17,5

Spaghetti alla puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas, salsa de tomate de Calabria, alcaparras y peperoncino     17,3

Spaghetti aglio e olio con aceite de oliva, ajito eco dorado y peperoncino de Calabria     15,5

Spaghetti cacio e pepe receta legendaria de queso de oveja pecorino romano y pimienta     18,2

Spaghetti all’Arrabiata o rigatoni con passata de tomate de Arturo Pratticó y un toque un picantón     17,3

Bucatoni all’amatriciana panceta, tomate, cebollita confitada y guindilla     17,8

Lumache pomodoro con passata de Calabria y tomates confitados     15,5

Tagliatelle al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero     17,3

Maccheroni de espelta integral con verduritas y tomates cherry     16,8

Tagliatelle ai frutti di mare o rigatoni con gamba roja y langostino de Huelva, mejillones, vino blanco, ajito, tomatitos y albahaca     19,5

Tagliatelle nero con gamba roja y langostino de Huelva, salteados con ajito, perejil y vino blanco. Pasta elaborada por nosotros      19

Spaghetti alle vongole almejas salteadas con ajito, vino blanco y perejil     19

Tagliatelle ai funghi con dos tipos de setas: champis y Shiitake, con panceta (si quieres) y Parmesano     17,8

Lumache alla Boscaiola salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco     17,8

Rigatoni alla calabrese salchicha casera y salsa de tomate con o sin picante     18,2

Mafaldine alla bolognesa con ternera eco y gratinada con Parmigiano     18,2

Tagliatelle al formaggi con con crema de queso parmesano y queso azul tipo gorgonzola      17,5

Mafaldine al teléfono o rigatoni con mucho queso para simular los cables del teléfono con passatta di Pomodoro     17,5

Rigatoni a la pasiega con chorizo pasiego, tomate, cebolla confitada y queso pasiego     17,8



pizze dei produttori

Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano     16

Bettina jamón ibérico, queso de Tresviso de Javi Campo, champiñones y mozzarella fresca     18,5

Gennaro verduras a la parrilla de temporada y de pequeños agricultores nacionales. Con pesto casero de El Italiano     16,5

Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos con cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú     17,3

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomatitos confitados, mozzarella cántabra y salsa de Tomate de Calabria     17

Giuseppe a la carbonara, con huevo, panceta de carío y parmesano     17,5

Boscaiola con champiñones, cebolla confitada, panceta, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de corral y Parmigiano Reggiano     18

Paola con queso mozzarella, tomatitos confitados, láminas de mortadella auténtica de Bologna y pesto     18

4 verduritas y 2 quesitos con alcachofas, puerro, cebolleta, espinacas, queso de nata y ricotta     17,5

5 formaggi la mítica pizza de El Italiano, con quesos de leche de pastoreo y pastores que mantienen un oficio milenario      17,3

Federica ternera a la bolognesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones      17,5

Provenzal queso de cabra, tomates confitados, anchoas de Santoña y Laredo, tomillo, romero y cebolla confitada     17,3

Tonno del Norte tomates y lomitos de bonito del Norte en aceite de oliva     17,6

De San Pedro con chorizo de caserío, tomate y queso de Los Tiemblos     17,3

Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta     17,5

Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos!     18

Ingrediente extra  un ingrediente 1 | dos ingredientes 1,5 | tres ingredientes 2

Abrir chat
1
¡Haz tu reserva por WhatsApp!
¡Haz tu reserva por WhatsApp!