La Carta

Descubre los tortelli di zucca, con parmesano y salsa de salvia.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los spaghetti alla carbonara con la receta auténtica romana y las pizzas elaboradas con harina ecológica del Antico Molino Rosso y los ingredientes de los pequeños productores.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

 

Descarga la carta

Downland the menu

Menús para grupos

Postres

Vinos y bebidas

LOS ANTIPASTI

Burrata pasiega con picadillo de tres tomates: fresco, confitado y seco. Con pesto casero de El Italiano y polvo de tomate de La Mancha

16,5 euros

Carpaccio de ternera eco con lascas de Parmesano

17 euros



verdure

Verduras eco de Cantabria a la plancha y con pesto casero de El Italiano

Entera
15,5 euros
Media
9,5 euros

Parmigiana de siete verduras de temporada y gratinadas

Entera
16 euros
Media
10 euros

Champis al forno rellenos de quesos cántabros y gratinados al horno de piedra

Entera
15 euros
Media
9 euros



insalate

Ensalada bergamasca ensalada de cuatro quesos cántabros fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, panceta y pesto trapanese de almendras

Entera
17 euros
Media
10,5 euros

Ensalada verdi – verdi de tres lechugas distintas, ecológicas y de Cantabria, con 7 verduritas finitas salteadas con albahaca: puerro de Liébana, calabacín de Maoño, calabaza, setas, zanahoria, cebolla roja y ajito morado. Con Parmigiano y tomates confitados con frutos secos crujientes y ralladura de limón de Novales

Entera
16,5 euros
Media
10,5 euros

Ensalada Battiato y su voglio verdetti danzare una ensalada ultraenergética de penne rigate con espinacas, calabacín y berenjena a la parrilla en taquitos, tomates secos de Puglia, lascas de Parmigiano, grissini y vinagreta de pesto con virutas de almendras crujientes

Entera
17 euros
Media
10,5 euros

Ensalada de tomates y quesos de pastores. Cata de varios tomates distintos y quesos de leche de pasto, con pesto casero de El Italiano, flor de sal de Chiclana, aceite de oliva virgen extra y grissini artesanos de Medina Sidonia

Entera
16,5 euros
Media
10,5 euros



pasta fresca ripiena

Elaborado a mano a diario por nosotros

Lasagna alla bolognese con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso de El Carmen fundido, Parmesano y espinacas

18 euros

Ravioloni de ossobuco con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco

18,5 euros

Panzerotti 5 formaggi con crema de Parmesano, pera y nueces

Entera
17 euros
Media
11 euros

Balanzoni verdi de espinacas con salsa de pomodoro casera y pesto de El Italiano

Entera
16,5 euros
Media
10 euros

Tortelli di zucca rellenos de calabaza asada con parmesano y salsa de salvia

Entera
17 euros
Media
11 euros



risotti

Risotto ai funghi de puntalette, la pasta con forma de arroz, con setas y champis de otoño y Parmiggiano Reggiano

18 euros

Risotto ai frutti di mare con arroz de Herederos de Viel, gamba roja y langostino de Huelva y mejillones

19 euros



PESCADO DE LA LONJA DE SANTANDER

PESCADO DEL DÍA ‘ACQUA PAZZA de la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera, albahaca, alcaparras, aceitunas, cheerys y vino blanco. Con guarnición de patatitas, romero, tomillo y albahaca

Entera
21 euros
Media
15 euros



POLLO ECOlógico

MILANESA DE POLLO ECO al más puro estilo italiano libre de transgénicos

21 euros



TERNERA ECOLÓGICA DE SIETE VALLES DE MONTAÑA

Milanesa de ternera eco al más puro estilo de Tattaglia

19,5 euros

Saltimbocca escalopines de ternera eco rellenos de queso y jamón con la mítica salsa siciliana Marsala

19,5 euros

Escalope de ternera eco a la milanesa-porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima

20 euros

Tagliatta a la Toscana de ternera eco con romero

21,5 euros



Las recetas clásicas de pasta

Spaghetti carbonara o tagliatelle con la receta original romana de panceta, parmesano y huevo eco de Anero

17,5 euros

Spaghetti alla puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria

17 euros

Spaghetti aglio e olio con peperoncino de Calabria

15,5 euros

Spaghetti cacio e pepe el plato de los pastores del Lazio

17 euros

Spaghetti all’Arrabiata o rigatoni con passata de tomate de Arturo Pratticó y un toque un picantón

17 euros

Bucatoni all’amatriciana panceta, tomate, cebollita confitada y guindilla

17,5 euros

Lumache pomodoro con passata de Calabria y tomates confitados

15,5 euros

Tagliatelle al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero

17 euros

Tagliatelle ai frutti di mare o rigatoni con gamba roja y langostino de Huelva, mejillones, vino blanco, ajito, tomatitos y albahaca

19,5 euros

Tagliatelle nero con gamba roja y langostino de Huelva, salteados con ajito, perejil y vino blanco. Pasta elaborada por nosotros

19 euros

Tagliatelle alle vongole o spaghetti almejas salteadas con ajito, vino blanco y perejil

19 euros

Tagliatelle ai funghi con tres tipos de setas: champis, Portobello y Shiitake, con panceta (si quieres) y Parmesano

17,5 euros

Lumache alla Boscaiola salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco

17,5 euros

Rigatoni alla calabrese salchicha casera y salsa de tomate con o sin picante

17,5 euros

Mafaldine alla bolognesa con ternera eco y gratinada con Parmigiano

18 euros

Tagliatelle paglia e fieno con salsa de queso Parmesano, queso azul tipo Gorgonzola y nueces. Pasta fresca elaborada a mano por nosotros

17 euros

Mafaldine al teléfono o rigatoni con mucho queso para simular los cables del teléfono con passatta di Pomodoro

17 euros

Rigatoni a la pasiega con chorizo pasiego, tomate, cebolla confitada y queso pasiego

17,5 euros



pizze dei produttori

Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano

16 euros

Bettina jamón, queso de Tresviso de Javi Campo, champiñones y mozzarella fresca

17,5 euros

Gennaro verduras a la parrilla de temporada y de pequeños agricultores nacionales. Cada día son distintas, depende de lo que nos llegue de la huerta. ¡Pregúntanos! Con pesto casero de El Italiano

16,5 euros

Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos con cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú

17 euros

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomatitos confitados, mozzarella cántabra y salsa de Tomate de Calabria

17 euros

Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, panceta (carrillera curada) y parmesano

17 euros

Boscaiola con champiñones, cebolla confitada, panceta, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de Montesclaros y Parmigiano Reggiano

17,5 euros

5 formaggi la mítica pizza de El Italiano, con quesos de leche de pastoreo y pastores que mantienen un oficio milenario

17 euros

Federica ternera a la bolognesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones

17,5 euros

Provenzal queso de cabra, tomates confitados de Lola, de la huerta Clisol, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada

17 euros

Tonno Nuevo Libe tomates de Lola, de la huerta Clisol, y lomos de bonito de la conservera Nuevo Libe, que pescan con su propio barco

17 euros

De San Pedro con chorizo salvaje de San Pedro del Romeral, del Cerdo Pasiego Andarín, tomate y queso de Los Tiemblos

17 euros

Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta

17,5 euros

Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos!

18 euros

Ingrediente extra 

2 euro

Abrir chat
1
¡Haz tu reserva por WhatsApp!
¡Haz tu reserva por WhatsApp!