La Carta - El Italiano
15416
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15416,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,vss_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Descubre los ziti napolitanos con scamorza, pomodoro del Vesubio y pesto di Luguria.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los raviolini de osobucco ecológico y queso fontina con la cremosa salsa boscaiola de setas. Prueba todos los salumis artesanales, los pecorinos romanos, los sardos, los parmigiano reggiano de 24, 36, 69 y hasta 143 meses.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

Los antipasti

Antipasto salumi misti: coppa di Parma, jamón ahumado speck, jamón culatello y mortadella ración 8 euros | media ración 5 euros | tapa 3 euros
Antipasto formaggi: taleggio, fontina y gorgonzola 8 euros | media ración 5 euros | tapa 3 euros

Pasta fresca ripiena

Ravioli relleno de burrata tomate seco y rúcula, con pesto casero 14,50 euros 

Ravioloni de ossobuco eco de Siete Valles de Montaña y queso fontina con salsa cremosa a la boscaiola de setas, cebollita confitada y vino blanco 16 euros
Ravioli 5 formaggi con speck (jamón ahumado), piñones y salsa cremosa de quesos italianos con nueces y pera 15,50 euros
Lasagna de la casa con boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, queso scamorza, tomate y parmesano 15 euros

Tortelli di zucca rellenos de calabaza, con la salsa mítica de salvia, mantequilla y Parmigiano Reggiano de Emilia Romagna 14 euros 

Risotti con arroz Acquerello

Risotto de funghi porcini con parmigiano reggiano, el más clásico de los risottos de setas salvajes: boletus con parmesano 16 euros
Risotto frutti di mare marinero 100% con cigalitas, langostinos, calamar, almejas y mejillones 16,50 euros

Carnes de Siete Valles de Montaña y pescados de la lonja de Santander

Saltimbocca el mítico plato romano de ternera, jamón y salvia, enrollado, con su salsita por encima y con verduras a la parrilla 16,50 euros
Milanesa de pollo de corral eco con salsa de quesos italianos y patatas al romero 14 euros
Milanesa de ternera ecológica con patatas al romero 16,50 euros

Pescado del día al acqua pazza con tomate, aceitunas, alcaparras, muchas hierbas y aceite virgen 18 euros

Insalate

Amalfitana espinacas, pasta de Gragnano, speck crujiente (jamón ahumado del tirol), taquitos de guanciale (carrillera curada), lascas de queso pecorino romano, tomates cherrys, albahaca fresca, piñones tostados y vinagreta de pesto con pan fino crujiente de Cerdeña ración 14 euros | media ración 7 euros

Lucca ensalada de seis verdes (hoja de roble, espinaca, rúcula, lechuga, albahaca y menta), tomates en dados con jamón de Parma, gorgonzola, calabaza asada, guanciale crujiente y vinagreta de mostaza y miel, con grissinis crujientes ración 14 euros | media ración 7 euros

Bergamasca ensalada de cuatro quesos (fontina, taleggio, scamorza y caciocavallo) fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, jamón speck crujiente en tiras, remolacha crujiente y pesto trapanese de almendras ración 14,50 euros | media ración 7,50 euros

Verdi, verdi rúcula, espinaca, hoja de roble, albahaca fresca, calabacín parrilla, dados de calabaza asada, berenjena plancha, lascas de champis, piñones, tomate confitado y vinagreta 50% balsámica 50% mostaza y miel ración 13 euros | media ración 6,50 euros

Verduras

Parmigiana di melanzane de berenjenas y calabacines ecológicos de La Traílla a la parrilla. Con tomate confitado, queso scamorza y mozzarella fresca, gratinado con parmesano, y acompañado de pesto casero ración 12 euros | media ración 6 euros | tapa 3 euros
Verduras a la parrilla con tomate seco y tres pestos: de Liguria, brontese y trapanese ración 11 euros | media ración 7 euros | tapa 4 euros

Involtini di verdure calabacines rellenos de tomate seco, rúcula y mozzarella, berenjenas rellenas de queso de vaca caciocavallo y alcachofas ración 12 euros | media ración 6 euros | tapa 3 euros

Las mozzarellas de Roberta

Treccia de mozzarella + tomate seco + tres pestos ración 14 euros | media ración 7 euros | tapa 4 euros
Burrata + tres tomates + tres pestos diferentes ración 16 euros | media ración 8 euros | tapa 4 euros

Carpaccios

Tartar de ternera eco a la Albese macerado en trufa como lo hacen en Alba eco de Siete Valles de Montaña 15 euros
Carpaccio de ternera eco de Siete Valles de Montaña con rúcula, parmesano de 24 meses y balsámico reserva 15 euros

Pasta de Gragnano, Puglia, Alba y pasta sin gluten

Spaghetti con tres salsas clásicas: passata di pomodoro, formaggi o pesto casero. ¡Elige tu receta! 12 euros

Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria 12 euros
Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo eco de Anero 13,50 euros
Spaghetti a la puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 13,50 euros

Spaghetti vongole verace el que no falla, almejas con ajito, vino blanco y perejil 15,50 euros
Mafaldine alla bolognese pasta ancha ancha de verdad con la mítica salsa boloñesa al horno y gratinada con parmiggiano 15 euros
Bucatini amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghetti, con agujero 14 euros

Penne all’arrabita la clásica salsa de tomate picantona 13,50 euros

Tagliatelle paglia y fieno a la parmiggiana con guanciale, pancetta arrotolatta crujiente y salsa cremosa de quesos italianos 14,50 euros
Tagliatelle al nero di sepia y langostinos salteaditos, ajito morado y un toque suave de guindilla 15,50 euros

Linguini allo scoglio cigalitas, almejas, mejillones, calamar, pomodoro del Vesubio, ajito y vino blanco 16,50 euros
Tagliatelle scampi a la veneciana con cigalitas a la plancha, tomate cremoso, ajo, vino blanco y un toque de peperoncino 16 euros
Tagliatelle funghi porcini con boletus, panceta arrotolatta, ajito morado y queso pecorino romano 15,50 euros
Pappardelle al teléfono con salsa de tomate y mozzarella fundida que se convierte en hilos como los de los antiguos teléfonos 14,5 euros

Pizze di Produttori

Margherita salsa de tomate eco de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 12 euros
Antonio Daniele jamón de Parma -el auténtico-, alcachofas, champiñón, mozzarella y tomate 14,50 euros
Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 14 euros
Rosaria boletus con pancetta arrotolata crujiente, scamorza, romero y piñones 14,50 euros

Bettina jamón de Parma -el auténtico-, gorgonzola, champiñones, mozzarella y rúcula aliñada al pesto 15 euros
Marco anchoas, calabacín a la parrilla, mozzarella, ricotta, tomate confitado y orégano 14,50 euros
7 formaggi mozzarella, burrata, ricotta, gorgonzola, fontina, taleggio y pecorino 14,50 euros

 

Gennaro verduras a la parrilla, calabacín, berenjena, champiñones, pimiento rojo asado, calabaza, pomodorini, tomate seco y pesto 14 euros

Danila gambas, champiñones, guanciale (carrillera curada), tomate, mozzarella, ajito y perejil 15 euros
Carla burrata, rúcula, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 15 euros
Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 15 euros
Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate cherry, mozzarella y pomodorini del Vesubio 14,50 euros
Amadeo culatello de Zibello, el Ibérico italiano, cebollita confitada, mozzarella, caciocavallo (queso de vaca), tomate y orégano 16 euros

Lola almejas, tomate, perejil, abahaca y ricotta 16 euros

Pili tomate, ricotta, scamorza y anchoas de Pili, sobadora de anchoas. Si quieres conocerla, todos los fines de semana está en El Machi al mediodía sobando anchoas en directo 15 euros

Vladi mar y tierra ideada por nuestro camarero cubano Vladi. Es una pizza que une el Caribe, con mitad de almejas y gambas, y España, con la otra mitad de boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña. Y, en medio, la frontera de dos quesos: ricotta y burrata 16 euros