El Italiano | La Carta
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Descubre los tortelli di zucca, con parmesano y salsa de salvia.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los spaghetti alla carbonara con la receta auténtica romana y las pizzas elaboradas con harina ecológica del Antico Molino Rosso y los ingredientes de los pequeños productores.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

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Postres

Vinos y bebidas

LOS ANTIPASTI

Una burrata con tradición italiana y personalidad del Cantábrico; surge de la colaboración entre La Pasiega de Peña Pelada, en La Cavada, y los Biribil Brothers, en Bilbao. Y el carpaccio de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria.

Burrata pasiega con picadillo de tres tomates: fresco, confitado y seco. Con pesto casero de El Italiano y polvo de tomate secado al sol

16 euros

Carpaccio de ternera eco con lascas de parmesano y rúcula

16,5 euros

ENSALADAS Y VERDURAS

Verduras del mes a la plancha y ultracrujientes de El Súper de los Pastores con pesto Solo tenemos verduras de pequeños productores nacionales que cuidan la tierra sin químicos. Siempre en función de la temporada y la disponibilidad de la huerta. ¡Pregúntanos qué tenemos hoy!

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14 euros
Media
8 euros

Ensalada Battiato y su voglio verdetti danzare una ensalada ultraenergética de penne rigate con espinacas, calabacín y berenjena a la parrilla en taquitos, tomates secos de Puglia, lascas de Parmigiano, grissini y vinagreta de pesto con virutas de almendras crujientes

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16 euros
Media
9 euros

Ensalada verdi – verdi de tres lechugas distintas, ecológicas y de Cantabria, con 7 verduritas finitas salteadas con albahaca: puerro de Liébana, calabacín de Maoño, calabaza, setas, zanahoria, cebolla roja y ajito morado. Con Parmigiano y tomates confitados con frutos secos crujientes y ralladura de limón de Novales

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16 euros
Media
9 euros

Ensalada de tomates veraniegos. Cata de varios tomates distintos con albahaca, flor de sal de Chiclana y aceite de oliva virgen extra Picual, con tartar de frutos secos y focaccia de romero

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16 euros
Media
9 euros

Ensalada bergamasca ensalada de cuatro quesos cántabros fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, guanciale crujiente en dados y pesto trapanese de almendras

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16 euros
Media
9 euros

Involtini de calabacín y berenjena a la parrilla rellena de ricotta, tomate seco, albahaca fresca y picadillo de frutos secos crujientes

14 euros

Carpaccio de calabacín eco de Cantabria a la plancha con tomate seco, tiras de albahaca, lascas de Parmigiano, almendras crujientes y tomatito confitado

Entera
13 euros
Media
9 euros

Parmigiana de siete verduras gratinadas la mítica receta de verduras gratinada con queso y parmesano

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14 euros
Media
8 euros

pasta fresca ripiena

Tortelli di zucca los míticos tortelli rellenos calabaza asada con parmesano y salsa de salvia

15 euros

Ravioloni de ossobuco alla boscaiola de ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco

16 euros

Panzerotti 5 formaggi de pasta fresca con crema de parmesano, pera y nueces

16 euros

Lasagna del día cada día una lasaña recién hecha, con mimo. Cada día de una cosa diferente para que siempre nos preguntes: «¿hoy qué toca?»

16,5 euros

Canneloni del giorno rellenos a mano cada mañana un sabor diferente, como hacían nuestras abuelas

16,5 euros

risotti

Nuestro truco está en el arroz de la familia Rondorino, es de tipo carnaroli superfino y llevan cultivándolo en el Piamonte desde el siglo XV

Risotto ai frutti di mare con gamba roja de Huelva, langostino de Huelva y mejillones

19 euros

Risotto alle vongole con almejas, ajito y perejil

18 euros

Risotto de puntalette con cinco funghi boletus, rebozuelo, portobello, shiitake y perrechico. El risotto-trampantojo, lleva pasta con forma de arroz

18 euros

PESCADO DE LA LONJA DE SANTANDER

PESCADO DEL DÍA ‘ACQUA PAZZA de la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera, albahaca, alcaparras, aceitunas, cheerys y vino blanco. Con guarnición de patatitas, romero, tomillo y albahaca

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18 euros
Media
10 euros

POLLO ECOlógico

De la Finca Sarbil, en Navarra. Los pollos se alimentan de las hierbas que picotean, no reciben tratamientos hormonales, vacunas ni antibióticos. Están tan sanos que tampoco les hace falta

MILANESA DE POLLO ECO al más puro estilo italiano libre de transgénicos

17 euros

TERNERA ECOLÓGICA DE SIETE VALLES DE MONTAÑA

La primera cooperativa de ganaderos de España. Carnes con guarnición a elegir: patatas al romero, pasta al pomodoro o ensalada verde con tomates.

Milanesa de ternera eco al más puro estilo de Tattaglia

18,5 euros

Escalope de ternera eco a la milanesa-porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima

19 euros

Saltimbocca escalopines de ternera eco rellenos de queso y jamón con la mítica salsa siciliana Marsala

17 euros

Escalopines de ternera eco con salsa de queso parmesano, con salsa al limone o con salsa boscaiola de setas

16 euros

PASTA DE GRAgNANO Y Puglia

También tenemos pasta sin gluten. Estas pastas vienen de tres pequeñas fábricas artesanales, y las importamos nosotros directamente desde Italia.
Un antes y un después en el mundo de la pasta. Faella, de Gragnano, y Benedetto Cavalieri, de Puglia

Pachheri ai funghi con 3 tipos de setas ecológicas: champis, portobello y shiitake con cebollita, guanciale (sin para los que no quieran) y parmesano

16 euros

Rigatoni al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero

16 euros

Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (beicon de carrillera), parmesano y huevo eco de Anero

16 euros

Mafaldine bolognesa con la mítica salsa bolognesa de carne ecológica al horno y gratinada con parmigiano

16,5 euros

Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria

14,5 euros

Rigatoni all’amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate, cebolla confitada y guindilla

15,5 euros

Spaghetti pomodoro el clásico italiano. Lleva salsa de tomate de Calabria y tomates confitados de Lola, de Clisol (El Ejido)

14,5 euros

Spaghetti alla puttanesa con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria

15,5 euros

Rigatoni a la calabresa-pasiega para nosotros, una de las pastas más ricas. Nace en la punta de la bota de Italia: juntamos salsa de tomate con la salchicha casera nduja. La puedes tomar picante o suave

16,5 euros

Spaghetti alle vongole un clásico que se disputan Nápoles y Venecia. Nuestra versión es más la veneciana, sin tomate, pero con almejas y un sabor muy intenso; el truco es el mimo que le damos

18 euros

Tagliatelle al nero di seppia con gamba roja de Huelva y langostino de Huelva, salteados con ajito, perejil y vino blanco. Pasta elaborada a mano por nosotros

17,5 euros

Rigatoni frutti di mare con gamba roja de Huelva, langostino de Huelva y mejillones, vino blanco, ajito, perejil, tomatitos y albahaca

18,5 euros

Tagliatelle paglia e fieno alla parmigiana, con salsa de queso parmesano, gorgonzola y nueces. Pasta elaborada a mano por nosotros. Huevo y espinacas que imitan la paja y el heno

16 euros

Pappardelle al teléfono un clásico del mítico Bice milanés, con salsa de tomate casera y mozzarella fundida y gratinada, como si fueran los cables del teléfono

16,5 euros

Rigatoni a la pasiega gratinados con chorizo pasiego eco, con tomate a la española, ajito y cebolla confitada, y con queso pasiego fundido

16,5 euros

Spaghetti o bucatini all’Arrabiata la clásica salsa de Roma de tomate picantona

16 euros

Rigatoni integrales tricolore con verduras verdes, rojas y blancas como la bandera de Italia

15 euros

pizze dei produttori

Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano

14,5 euros

Bettina jamón, queso de Tresviso de Javi Campo, champiñones y mozzarella fresca

15 euros

Gennaro verduras a la parrilla de temporada y de pequeños agricultores nacionales. Cada día son distintas, depende de lo que nos llegue de la huerta. ¡Pregúntanos! Con pesto casero de El Italiano

15,5 euros

Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos con cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú

16 euros

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomatitos confitados, mozzarella cántabra y salsa de Tomate de Calabria

16 euros

Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y parmesano

16,5 euros

Boscaiola con champiñones de El Nene, cebolla confitada, guanciale, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de Montesclaros y Parmigiano Reggiano

16 euros

5 formaggi la mítica pizza de El Italiano, con quesos de leche de pastoreo y pastores que mantienen un oficio milenario

16,5 euros

Federica ternera a la bolognesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones

15,5 euros

Provenzal queso de cabra, tomates confitados de Lola, de la huerta Clisol, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada

15,5 euros

Tonno Nuevo Libe tomates de Lola, de la huerta Clisol, y lomos de bonito de la conservera Nuevo Libe, que pescan con su propio barco

15,5 euros

De San Pedro con chorizo salvaje de San Pedro del Romeral, del Cerdo Pasiego Andarín, tomate y queso de Los Tiemblos

16 euros

Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta

16 euros

Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos!

16,5 euros

Ingrediente extra 

1 euro