La Carta - El Italiano
15416
page-template-default,page,page-id-15416,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,vss_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-16062,elementor-page elementor-page-15416

Descubre los ziti napolitanos con scamorza, pomodoro del Vesubio y pesto di Luguria.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los raviolini de osobucco ecológico y queso fontina con la cremosa salsa boscaiola de setas. Prueba todos los salumis artesanales, los pecorinos romanos, los sardos, los parmigiano reggiano de 24, 36, 69 y hasta 143 meses.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

Descubre los ziti napolitanos con scamorza, pomodoro del Vesubio y pesto di Luguria.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los raviolini de osobucco ecológico y queso fontina con la cremosa salsa boscaiola de setas. Prueba todos los salumis artesanales, los pecorinos romanos, los sardos, los parmigiano reggiano de 24, 36, 69 y hasta 143 meses.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

Antipasto salumi misti: coppa di Parma, jamón ahumado speck, salami y mortadella con pan piadina ración 8 euros | media ración 5 euros

Antipasto de parmigiano reggiano DOP: de 12 y 24 meses con calabacín y berenjena sott’olio, el mítico escabeche de Módena 8 euros | media ración 5 euros

Burrata pasiega: nuestra versión más eco de este queso la Puglia con panzanella de tres tomates y pesto de El Italiano © 16 euros | media ración 5 euros

Risotto verdi verdi con verduras del día, tomatitos confitados y parmesano 15 euros

Risotto ai frutti di mare marinero 100% con calamar peludín, mejillones y pescado de roca 16 euros

Saltimbocca al marsala el mítico plato romano de ternera, jamón y salvia, enrollado, con su salsita por encima y con verduras a la parrilla 16,50 euros

Escalopines a la milanesa de ternera ecológica al limone con patatas al romero 17 euros

Polpette di vitelo ecológico al marsala con bucatini 16 euros

Pescado del día al acqua pazza pescado del día de la lonja de Santander con tomate, aceitunas, alcaparras, muchas hierbas y aceite virgen 18 euros

Polpette di pesce azurro con penne rigate 16 euros

Ensalada especial del día 14 euros

Amalfitana ensalada de pasta integral bio con tres lechugas, panzanella de tomate y verdura a la parrilla con pesto de El Italiano © ración 14 euros | media ración 7 euros

Lucca ensalada de 5 salumi e 3 formaggi con lechugas recién cortadas de Cantabria y verduras a la parrilla con vinagreta de miel y mostaza ración 14 euros | media ración 7 euros

Verdi, verdi ensalada de verduras a la parrilla con lechugas recién cortadas de Cantabria y panzanella de tomates con vinagreta de balsámico auténtico de Módena ración 13 euros | media ración 6,50 euros

Caprese cántabra mozzarella de vaca pasiega de pasto con tomate ración 14 euros | media ración 7 euros

Parmigiana di melanzane de berenjenas ecológicas a la parrilla. Con tomate confitado, queso fontina y mozzarella fresca, gratinado con parmesano, y acompañado de pesto casero ración 12 euros | media ración 6 euros

Verduras a la parrilla con tomate seco y pesto de El Italiano © ración 14 euros | media ración 7 euros

Involtini di verdure rollitos de calabacín y berenjena con vinagreta de tomate seco de Matera, quesos bio y piñones ración 12 euros | media ración 6 euros

Ravioloni de ossobuco alla boscaiola con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco 16 euros

Tortelli freschi d’estate con verdura asasda, parmesano con salsa de tomate de Calabria y pesto 14 euros

Lasagna della casa con boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, parmigiano reggiano DOP y tomate de Calabria 15 euros

Lasagna especial del día 15 euros

Pasta especial del día al forno 14 euros

Spaghetti al gusto con salsas clásicas bio. Elige tu receta: al pomodoro o al pesto casero de El Italiano © 12,50 euros

Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria 12,50 euros

Spaghetti di pesce al estilo vongole con taquitos de pescado de roca de la lonja de Santander con ajito, vino blanco y perejil, como la mítica receta vongole 15,50 euros

Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo eco de Anero 13,50 euros

Spaghetti a la puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate eco de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 14 euros

Pasta integral con verduras bio salteadas con tomatitos confitados y pesto de brócoli 13,50 euros

Linguini allo scoglio con pescado de roca, mejillones, calamar, cherry eco confitado, ajito y vino blanco 16,50 euros

Penne all’arrabiata la clásica salsa de tomate picantona 13,50 euros

Rigatoni a la boscaiola con salsa de champiñones eco, cebollita confitada y vino blanco 15 euros

Mafaldini alla bolognesa pasta ancha ancha con la mítica salsa boloñesa de ternera ecológica al horno y gratinada con parmigiano 15 euros

Bucatini amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghetti, con agujero 14 euros

Tagliatelle al nero di sepia alle cozze con peperoncino calabrés, ajito morado, cherry eco confitado y un toque suave de guindilla 15,50 euros

Pastas por encargo: pasta con gamba de Palamós sostenible; directamente del barco a la cocina

Pizza especial del día ¡pregúntanos! 13 euros

Margherita salsa de tomate eco de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 12 euros

Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 14 euros

Rosaria champiñón con pancetta arrotolata crujiente, romero y piñones de San Esteban 14,50 euros

Bettina jamón de Parma -el auténtico-, gorgonzola cántabra de queso de Tresviso, champiñones y mozzarella fresca  15 euros

Marco anchoas, calabacín a la parrilla, mozzarella, ricotta cántabra, tomate confitado y orégano 14,50 euros

Danila marinera mejillones, champiñones, guanciale (carrillera curada), tomate, mozzarella, ajito y perejil 15 euros

7 formaggi mozzarella, burrata, caciocavallo cántabro, ricotta, capretto (de cabra), gorgonzola cántabra de queso de Tresviso y pecorino 14,50 euros

Gennaro verduras a la parrilla: calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pomodorini, tomate seco, espinacas, pimiento rojo, albahaca y pesto 14,50 euros

Carla mozzarella cántabra, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 15 euros

Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 15 euros

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate cherry, mozzarella cántabra y salsa de tomate eco de Calabria 14,50 euros

Vladi mar y tierra ideada por nuestro camarero cubano Vladi. Es una pizza que une el Caribe, con mitad de pecce scoglio alle vongole, y España, con la otra mitad de boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña. Y, en medio, la frontera de burrata 16 euro

Los antipasti

Antipasto salumi misti: coppa di Parma, jamón ahumado speck, salami y mortadella con pan piadina ración 8 euros | media ración 5 euros

Antipasto de parmigiano reggiano DOP: de 12 y 24 meses con calabacín y berenjena sott’olio, el mítico escabeche de Módena 8 euros | media ración 5 euros

Burrata pasiega: nuestra versión más eco de este queso la Puglia con panzanella de tres tomates y pesto de El Italiano © 16 euros | media ración 5 euros

Risotti con arroz Acquerello

Risotto verdi verdi con verduras del día, tomatitos confitados y parmesano 15 euros

Risotto ai frutti di mare marinero 100% con calamar peludín, mejillones y pescado de roca 16 euros

Carnes de Siete Valles de Montaña y pescados de la lonja de Santander

Saltimbocca al marsala el mítico plato romano de ternera, jamón y salvia, enrollado, con su salsita por encima y con verduras a la parrilla 16,50 euros

Escalopines a la milanesa de ternera ecológica al limone con patatas al romero 17 euros

Polpette di vitelo ecológico al marsala con bucatini 16 euros

Pescado del día al acqua pazza pescado del día de la lonja de Santander con tomate, aceitunas, alcaparras, muchas hierbas y aceite virgen 18 euros

Polpette di pesce azurro con penne rigate 16 euros

Insalate

Ensalada especial del día 14 euros

Amalfitana ensalada de pasta integral bio con tres lechugas, panzanella de tomate y verdura a la parrilla con pesto de El Italiano © ración 14 euros | media ración 7 euros

Lucca ensalada de 5 salumi e 3 formaggi con lechugas recién cortadas de Cantabria y verduras a la parrilla con vinagreta de miel y mostaza ración 14 euros | media ración 7 euros

Verdi, verdi ensalada de verduras a la parrilla con lechugas recién cortadas de Cantabria y panzanella de tomates con vinagreta de balsámico auténtico de Módena ración 13 euros | media ración 6,50 euros

Caprese cántabra mozzarella de vaca pasiega de pasto con tomate ración 14 euros | media ración 7 euros

Verduras

Parmigiana di melanzane de berenjenas ecológicas a la parrilla. Con tomate confitado, queso fontina y mozzarella fresca, gratinado con parmesano, y acompañado de pesto casero ración 12 euros | media ración 6 euros

Verduras a la parrilla con tomate seco y pesto de El Italiano © ración 14 euros | media ración 7 euros

Involtini di verdure rollitos de calabacín y berenjena con vinagreta de tomate seco de Matera, quesos bio y piñones ración 12 euros | media ración 6 euros

Pasta fresca ripiena

Ravioloni de ossobuco alla boscaiola con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco 16 euros

Tortelli freschi d’estate con verdura asasda, parmesano con salsa de tomate de Calabria y pesto 14 euros

Lasagna della casa con boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, parmigiano reggiano DOP y tomate de Calabria 15 euros

Lasagna especial del día 15 euros

Pasta de Gragnano, Puglia, Alba y pasta sin gluten

Pasta especial del día al forno 14 euros

Spaghetti al gusto con salsas clásicas bio. Elige tu receta: al pomodoro o al pesto casero de El Italiano © 12,50 euros

Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria 12,50 euros

Spaghetti di pesce al estilo vongole con taquitos de pescado de roca de la lonja de Santander con ajito, vino blanco y perejil, como la mítica receta vongole 15,50 euros

Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo eco de Anero 13,50 euros

Spaghetti a la puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate eco de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 14 euros

Pasta integral con verduras bio salteadas con tomatitos confitados y pesto de brócoli 13,50 euros

Linguini allo scoglio con pescado de roca, mejillones, calamar, cherry eco confitado, ajito y vino blanco 16,50 euros

Penne all’arrabiata la clásica salsa de tomate picantona 13,50 euros

Rigatoni a la boscaiola con salsa de champiñones eco, cebollita confitada y vino blanco 15 euros

Mafaldini alla bolognesa pasta ancha ancha con la mítica salsa boloñesa de ternera ecológica al horno y gratinada con parmigiano 15 euros

Bucatini amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghetti, con agujero 14 euros

Tagliatelle al nero di sepia alle cozze con peperoncino calabrés, ajito morado, cherry eco confitado y un toque suave de guindilla 15,50 euros

Pastas por encargo: pasta con gamba de Palamós sostenible; directamente del barco a la cocina

Pizze di Produttori

Pizza especial del día ¡pregúntanos! 13 euros

Margherita salsa de tomate eco de Calabria, mozzarella fresca y parmesano 12 euros

Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 14 euros

Rosaria champiñón con pancetta arrotolata crujiente, romero y piñones de San Esteban 14,50 euros

Bettina jamón de Parma -el auténtico-, gorgonzola cántabra de queso de Tresviso, champiñones y mozzarella fresca 15 euros

Marco anchoas, calabacín a la parrilla, mozzarella, ricotta cántabra, tomate confitado y orégano 14,50 euros

Danila marinera mejillones, champiñones, guanciale (carrillera curada), tomate, mozzarella, ajito y perejil 15 euros

7 formaggi mozzarella, burrata, caciocavallo cántabro, ricotta, capretto (de cabra), gorgonzola cántabra de queso de Tresviso y pecorino 14,50 euros

Gennaro verduras a la parrilla: calabacín, berenjena, champiñones, calabaza, pomodorini, tomate seco, espinacas, pimiento rojo, albahaca y pesto 14,50 euros

Carla mozzarella cántabra,  tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 15 euros

Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 15 euros

Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate cherry, mozzarella cántabra y salsa de tomate eco de Calabria 14,50 euros

Vladi mar y tierra ideada por nuestro camarero cubano Vladi. Es una pizza que une el Caribe, con mitad de pecce scoglio alle vongole, y España, con la otra mitad de boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña. Y, en medio, la frontera de burrata 16 euros