El Italiano | La Carta
15416
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15416,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_outside_paspartu,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Descubre los ziti napolitanos con scamorza, pomodoro del Vesubio y pesto di Luguria.

Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los raviolini de osobucco ecológico y queso fontina con la cremosa salsa boscaiola de setas. Prueba todos los salumis artesanales, los pecorinos romanos, los sardos, los parmigiano reggiano de 24, 36, 69 y hasta 143 meses.

Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.

Los antipasti

Salumi misti: salami calabrés coppa, jamón ahumado speck, jamón culatello, salami y mortadela 8 euros
Verdure: calabacines rellenos de tomate seco, rúcula y mozzarella, berenjenas rellenas de queso de vaca caciocavallo y alcachofas 8 euros
Mixto: coppa, spek, con calabacines rellenos de mozzarella y parmigiano 24 meses 8 euros
Formaggi: taleggio, fontina y gorgonzola 8 euros

Las mozzarelas de Roberta

Treccia de mozzarella de cuatro kilos + tomate seco + tres pestos 14,50 euros
Burrata + balsámico de 12 años + tres pestos diferentes 15,50 euros

Risotti con arroz Acquerello

Risotto de funghi porcini con parmigiano reggiano, el más clásico de los risottos de setas salvajes: boletus con parmesano 15,50 euros
Risotto frutti di mare marinero 100% con cigalitas, langostinos, calamar, almejas y mejillones 15,50 euros

Insalate

Amalfitana espinacas, pasta de Gragnano, speck crujiente (jamón ahumado del tirol), taquitos de guanciale (carrillera curada), lascas de queso pecorino romano, tomates cherrys, albahaca fresca, piñones tostados y vinagreta de pesto con lingue (pan fino crujiente) 12,50 euros

Lucca ensalada de seis verdes (hoja de roble, espinaca, rúcula, lechuga, albahaca y menta), tomates en dados con jamón de Parma, gorgonzola, calabaza asada, guanciale crujiente y vinagreta de mostaza y miel, con grissinis crujientes 13 euros

Bergamasca ensalada de cuatro quesos (fontina, taleggio, scamorza y caciocavallo) fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, jamón speck crujiente en tiras, remolacha crujiente y pesto trapanese de almendras 13 euros

Verdi, verdi rúcula, espinaca, hoja de roble, albahaca fresca, calabacín parrilla, dados de calabaza asada, berenjena plancha, lascas de champis, piñones, tomate confitado y vinagreta 50% balsámica 50% mostaza y miel 13 euros

Verduras

Champiñones gratinados con gorgonzola, taleggio, parmesano, fontina, caciocavallo y scamorza (cada uno con un queso) 11 euros
Parmigiana di melanzane berenjenas a la parrilla, gratinadas al horno con scamorza (mozzarella ahumada), parmesano y tomate 10,50 euros
Verduras a la parrilla con tomate seco y tres pestos: de Liguria, brontese y trapanese 11 euros

Piadinas y focaccias

Piamontesa: funghi porcini + gorgonzola + panceta rotolata + piñones y espinacas 12,50 euros
Napolitana: ricotta + salami napolitano + tomate seco confitado y pesto 12,50 euros

Carpaccios

Tartar de ternera a la Albese macerado en trufa como lo hacen en Alba eco de Siete Valles de Montaña 14 euros
Carpaccio de solomillo de ternera eco de Siete Valles de Montaña con rúcula, parmesano de 24 meses y balsámico reserva 14 euros

Carnes de Siete Valles de Montaña y pescados de la lonja de Santander

Saltimbocca de ternera eco a la romana, rellenos de jamón y salvia 15,50 euros
Milanesa de pollo de corral eco con salsa de queso taleggio y patatas al romero 14 euros
Milanesa de ternera ecológica con patatas al romero 16 euros
Pescado del día al acqua pazza con tomate, aceitunas, alcaparras, muchas hierbas y aceite de oliva virgen

Pasta fresca ripiena

Tortellini di zucca rellenos de calabaza con la salsa mítica de salvia, mantequilla y parmigiano reggiano de Emilia Romagna 14 euros
Panzerotti de marisco con salsa cremosa de cigalitas y tomate del Vesubio 15,50 euros
Balanzoni de espinacas y ricotta con salsa de tomate eco de Calabria y pesto trapanese de almendras y albahaca 14 euros
Ravioloni de ossobucco eco de Siete Valles de Montaña y queso fontina con salsa cremosa a la boscaiola de setas, cebollita confitada y vino blanco 14,50 euros
Ravioli 5 formaggi con speck (jamón ahumado), piñones y salsa cremosa de queso taleggio con nueces y pera 14,50 euros
Lasaña de la casa con boloñesa de ternera eco de Siete Valles de Montaña, espinacas, queso scamorza, tomate y parmesano 14 euros

Pasta de Gragnano, Puglia, Alba y pasta sin gluten

Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria 11,50 euros
Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo eco de Anero 13 euros
Spaghetti a la puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria 13 euros
Mafaldini a la boloñesa pasta ancha ancha de verdad con la mítica salsa boloñesa al horno y gratinada con parmiggiano 14,50 euros
Bucatini amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghetti, con agujero 14 euros

Penne all’arrabiata la clásica salsa de tomate picantona 13 euros
Spaghettini paglia y fieno a la parmiggiana con guanciale, pancetta arrotolatta crujiente y salsa cremosa de parmesano 14,50 euros
Taglioni con verduras: calabacín salteado, piñones, albahaca y tomate confitado 13 euros
Tagliatelle al nero di sepia y langostinos salteaditos, ajito morado y un toque suave de guindilla 15 euros

Linguini allo scoglio cigalitas, almejas, mejillones, calamar, pomodoro del Vesubio, ajito y vino blanco 15,5
Tagliatelle scampi a la veneciana con cigalitas a la plancha, tomate cremoso, ajo, vino blanco y un toque de peperoncino 15
Spaghettini vongole verace, el que no falla, almejas con ajito,vino blanco, y perejil 15
Tagliatelle funghi porcini con boletus, panceta arrotolatta, ajito morado y queso pecorino romano 14,5
Pappardelle al teléfono con salsa de tomate y mozzarella fundida que se convierte en hilos como los de los antiguos teléfonos 13,75

Pizze di Produttori

Margarita tomate, mozzarella y orégano 11,50 euros
Napolitana tomate, mozarella fresca, pomodorini del Vesubio, orégano y albahaca 12 euros
Antonio Daniele jamón de Parma del bueno, alcachofas, champiñón, mozzarella y tomate 14 euros
Federica ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones 14 euros
Rosaria boletus con panceta arrotolata crujiente, mozzarella, romero y piñones 14 euros

Bettina jamón de Parma -el auténtico-, gorgonzola, champiñones, mozzarella y rúcula 14 euros
Carla burrata, rúcula, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca 13 euros
Marco anchoas, calabacín a la parrilla, mozzarella, ricotta, tomate confitado y orégano 14 euros
7 formaggi mozzarella, burrata, ricotta, gorgonzola, fontina, taleggio y pecorino 14 euros

Danila gambas, champiñones, guanciale (carrillera curada), tomate, mozzarella, ajito y perejil 14 euros
Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorino 14 euros
Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomate cherry, mozzarella y pomodorini del Vesubio 14 euros
Gennaro verduras a la parrilla, calabacín, berenjena, champiñones, pimiento rojo asado, calabaza, pomodorini, tomate seco y pesto 14 euros
Amadeo culatello de Zibello, el Ibérico italiano, cebollita confitada, mozzarella, caciocavallo (queso de vaca), tomate y orégano 16 euros