Descubre los tortelli di zucca, con parmesano y salsa de salvia.
Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los spaghetti alla carbonara con la receta auténtica romana y las pizzas elaboradas con harina ecológica del Antico Molino Rosso y los ingredientes de los pequeños productores.
Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.
Una burrata con tradición italiana y personalidad del Cantábrico; surge de la colaboración entre La Pasiega de Peña Pelada, en La Cavada, y los Biribil Brothers, en Bilbao. Y el carpaccio de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria.
Burrata pasiega con picadillo de tres tomates: fresco, confitado y seco. Con pesto casero de El Italiano y polvo de tomate secado al sol
16 euros
Carpaccio de ternera eco con lascas de parmesano y rúcula
16,5 euros
Verduras del mes a la plancha y ultracrujientes de El Súper de los Pastores con pesto Solo tenemos verduras de pequeños productores nacionales que cuidan la tierra sin químicos. Siempre en función de la temporada y la disponibilidad de la huerta. ¡Pregúntanos qué tenemos hoy!
Entera
14 euros
Media
8 euros
Ensalada Battiato y su voglio verdetti danzare una ensalada ultraenergética de penne rigate con espinacas, calabacín y berenjena a la parrilla en taquitos, tomates secos de Puglia, lascas de Parmigiano, grissini y vinagreta de pesto con virutas de almendras crujientes
Entera
16 euros
Media
9 euros
Ensalada verdi – verdi de tres lechugas distintas, ecológicas y de Cantabria, con 7 verduritas finitas salteadas con albahaca: puerro de Liébana, calabacín de Maoño, calabaza, setas, zanahoria, cebolla roja y ajito morado. Con Parmigiano y tomates confitados con frutos secos crujientes y ralladura de limón de Novales
Entera
16 euros
Media
9 euros
Ensalada de tomates veraniegos. Cata de varios tomates distintos con albahaca, flor de sal de Chiclana y aceite de oliva virgen extra Picual, con tartar de frutos secos y focaccia de romero
Entera
16 euros
Media
9 euros
Ensalada bergamasca ensalada de cuatro quesos cántabros fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, guanciale crujiente en dados y pesto trapanese de almendras
Entera
16 euros
Media
9 euros
Involtini de calabacín y berenjena a la parrilla rellena de ricotta, tomate seco, albahaca fresca y picadillo de frutos secos crujientes
14 euros
Carpaccio de calabacín eco de Cantabria a la plancha con tomate seco, tiras de albahaca, lascas de Parmigiano, almendras crujientes y tomatito confitado
Entera
13 euros
Media
9 euros
Parmigiana de siete verduras gratinadas la mítica receta de verduras gratinada con queso y parmesano
Entera
14 euros
Media
8 euros
Tortelli di zucca los míticos tortelli rellenos calabaza asada con parmesano y salsa de salvia
14,5 euros
Ravioloni de ossobuco alla boscaiola de ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco
16 euros
Panzerotti 5 formaggi de pasta fresca con crema de parmesano, pera y nueces
16 euros
Lasagna del día cada día una lasaña recién hecha, con mimo. Cada día de una cosa diferente para que siempre nos preguntes: “¿hoy qué toca?”
16 euros
Canneloni del giorno rellenos a mano cada mañana un sabor diferente, como hacían nuestras abuelas
16 euros
Nuestro truco está en el arroz de la familia Rondorino, es de tipo carnaroli superfino y llevan cultivándolo en el Piamonte desde el siglo XV
Risotto ai frutti di mare con gamba roja de Huelva, langostino de Huelva y mejillones
19 euros
Risotto alle vongole con almejas, ajito y perejil
18 euros
Risotto de puntalette con cinco funghi boletus, rebozuelo, portobello, shiitake y perrechico. El risotto-trampantojo, lleva pasta con forma de arroz
18 euros
PESCADO DEL DÍA ‘ACQUA PAZZA de la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera, albahaca, alcaparras, aceitunas, cheerys y vino blanco. Con guarnición de patatitas, romero, tomillo y albahaca
Entera
18 euros
Media
10 euros
De la Finca Sarbil, en Navarra. Los pollos se alimentan de las hierbas que picotean, no reciben tratamientos hormonales, vacunas ni antibióticos. Están tan sanos que tampoco les hace falta
MILANESA DE POLLO ECO al más puro estilo italiano libre de transgénicos
17 euros
La primera cooperativa de ganaderos de España. Carnes con guarnición a elegir: patatas al romero, pasta al pomodoro o ensalada verde con tomates.
Milanesa de ternera eco al más puro estilo de Tattaglia
18,5 euros
Escalope de ternera eco a la milanesa-porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima
19 euros
Saltimbocca escalopines de ternera eco rellenos de queso y jamón con la mítica salsa siciliana Marsala
17 euros
Escalopines de ternera eco con salsa de queso parmesano, con salsa al limone o con salsa boscaiola de setas
16 euros
También tenemos pasta sin gluten. Estas pastas vienen de tres pequeñas fábricas artesanales, y las importamos nosotros directamente desde Italia.
Un antes y un después en el mundo de la pasta. Faella, de Gragnano, y Benedetto Cavalieri, de Puglia
Pachheri ai funghi con 3 tipos de setas ecológicas: champis, portobello y shiitake con cebollita, guanciale (sin para los que no quieran) y parmesano
16 euros
Rigatoni al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero
15 euros
Spaghetti carbonara con la receta original romana de guanciale (beicon de carrillera), parmesano y huevo eco de Anero
15 euros
Mafaldine bolognesa con la mítica salsa bolognesa de carne ecológica al horno y gratinada con parmigiano
16 euros
Spaghetti aglio, olio e peperoncino de Calabria
14 euros
Rigatoni all’amatriciana la mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate, cebolla confitada y guindilla
15 euros
Spaghetti pomodoro el clásico italiano. Lleva salsa de tomate de Calabria y tomates confitados de Lola, de Clisol (El Ejido)
14 euros
Spaghetti alla puttanesa con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria
15 euros
Rigatoni a la calabresa-pasiega para nosotros, una de las pastas más ricas. Nace en la punta de la bota de Italia: juntamos salsa de tomate con la salchicha casera nduja. La puedes tomar picante o suave
16 euros
Spaghetti alle vongole un clásico que se disputan Nápoles y Venecia. Nuestra versión es más la veneciana, sin tomate, pero con almejas y un sabor muy intenso; el truco es el mimo que le damos
17 euros
Tagliatelle al nero di seppia con gamba roja de Huelva y langostino de Huelva, salteados con ajito, perejil y vino blanco. Pasta elaborada a mano por nosotros
17 euros
Rigatoni frutti di mare con gamba roja de Huelva, langostino de Huelva y mejillones, vino blanco, ajito, perejil, tomatitos y albahaca
18 euros
Tagliatelle paglia e fieno alla parmigiana, con salsa de queso parmesano, gorgonzola y nueces. Pasta elaborada a mano por nosotros. Huevo y espinacas que imitan la paja y el heno
15 euros
Pappardelle al teléfono un clásico del mítico Bice milanés, con salsa de tomate casera y mozzarella fundida y gratinada, como si fueran los cables del teléfono
16 euros
Rigatoni a la pasiega gratinados con chorizo pasiego eco, con tomate a la española, ajito y cebolla confitada, y con queso pasiego fundido
16 euros
Spaghetti o bucatini all’Arrabiata la clásica salsa de Roma de tomate picantona
15 euros
Pachheri carciofi con alcachofas de Tudela, tomate y cebolla confitados, piñones y nueces tostados, ajito, perejil y parmigiano
15 euros
Rigatoni integrales tricolore con verduras verdes, rojas y blancas como la bandera de Italia
14 euros
Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano
13,5 euros
Bettina jamón, queso de Tresviso de Javi Campo, champiñones y mozzarella fresca
15 euros
Gennaro verduras a la parrilla de temporada y de pequeños agricultores nacionales. Cada día son distintas, depende de lo que nos llegue de la huerta. ¡Pregúntanos! Con pesto casero de El Italiano
15 euros
Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos con cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú
15,5 euros
Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomatitos confitados, mozzarella cántabra y salsa de Tomate de Calabria
15 euros
Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y parmesano
15,5 euros
Boscaiola con champiñones de El Nene, cebolla confitada, guanciale, queso eco pasiego de Los Tiemblos, huevo de Montesclaros y Parmigiano Reggiano
15 euros
5 formaggi la mítica pizza de El Italiano, con quesos de leche de pastoreo y pastores que mantienen un oficio milenario
15,5 euros
Federica ternera a la bolognesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones
14 euros
Provenzal queso de cabra, tomates confitados de Lola, de la huerta Clisol, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada
15 euros
Tonno Nuevo Libe tomates de Lola, de la huerta Clisol, y lomos de bonito de la conservera Nuevo Libe, que pescan con su propio barco
15,5 euros
De San Pedro con chorizo salvaje de San Pedro del Romeral, del Cerdo Pasiego Andarín, tomate y queso de Los Tiemblos
16 euros
Pizza Verdi-Verdi y, además, BIO. La pizza más verde del mondo lirondo, con 5 verduras que rezuman color y vitaminas: espinacas bio, kale bio, ajetes, cebolletas y pak choi
14 euros
Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta
15 euros
Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos!
16,5 euros