Descubre los tortelli di zucca, con parmesano y salsa de salvia.
Ven a probar la pasta fresca que hacemos casera todas las mañanas, los spaghetti alla carbonara con la receta auténtica romana y las pizzas elaboradas con harina ecológica del Antico Molino Rosso y los ingredientes de los pequeños productores.
Vuelve a Italia, en Calderón de la Barca.
Burrata pasiega con picadillo de tres tomates: fresco, confitado y seco. Con pesto casero de El Italiano y polvo de tomate de La Mancha
16,5 euros
Carpaccio de ternera eco con lascas de Parmesano
16,5 euros
Verduras eco de Cantabria a la plancha y con pesto casero de El Italiano
Entera
14 euros
Media
8 euros
Parmigiana de siete verduras de temporada y gratinadas
Entera
14 euros
Media
8 euros
Champis al forno rellenos de quesos cántabros y gratinados al horno de piedra
Entera
12 euros
Media
8 euros
Ensalada bergamasca ensalada de cuatro quesos cántabros fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, panceta y pesto trapanese de almendras
Entera
16 euros
Media
9 euros
Ensalada verdi – verdi de tres lechugas distintas, ecológicas y de Cantabria, con 7 verduritas finitas salteadas con albahaca: puerro de Liébana, calabacín de Maoño, calabaza, setas, zanahoria, cebolla roja y ajito morado. Con Parmigiano y tomates confitados con frutos secos crujientes y ralladura de limón de Novales
Entera
16 euros
Media
9 euros
Ensalada Battiato y su voglio verdetti danzare una ensalada ultraenergética de penne rigate con espinacas, calabacín y berenjena a la parrilla en taquitos, tomates secos de Puglia, lascas de Parmigiano, grissini y vinagreta de pesto con virutas de almendras crujientes
Entera
16 euros
Media
9 euros
Ensalada de tomates y quesos de pastores. Cata de varios tomates distintos y quesos de leche de pasto, con pesto casero de El Italiano, flor de sal de Chiclana, aceite de oliva virgen extra y grissini artesanos de Medina Sidonia
Entera
16 euros
Media
9 euros
Elaborado a mano a diario por nosotros
Lasagna alla bolognese con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso de El Carmen fundido, Parmesano y espinacas
16,5 euros
Ravioloni de ossobuco con ternera eco de Siete Valles de Montaña, queso fundido y salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco
16,5 euros
Panzerotti 5 formaggi con crema de Parmesano, pera y nueces
16 euros
Balanzoni verdi de espinacas con salsa de pomodoro casera y pesto de El Italiano
15 euros
Tortelli di zucca rellenos de calabaza asada con parmesano y salsa de salvia
15 euros
Risotto ai funghi de puntalette, la pasta con forma de arroz, con setas y champis de otoño y Parmiggiano Reggiano
16 euros
Risotto ai frutti di mare con arroz de Herederos de Viel, gamba roja y langostino de Huelva y mejillones
19 euros
PESCADO DEL DÍA ‘ACQUA PAZZA de la lonja de Santander, con pescado de El Machi: lomito de merluza o taquitos de rape con salsa de tomate casera, albahaca, alcaparras, aceitunas, cheerys y vino blanco. Con guarnición de patatitas, romero, tomillo y albahaca
Entera
16 euros
Media
10 euros
MILANESA DE POLLO ECO al más puro estilo italiano libre de transgénicos
17 euros
Milanesa de ternera eco al más puro estilo de Tattaglia
18,5 euros
Saltimbocca escalopines de ternera eco rellenos de queso y jamón con la mítica salsa siciliana Marsala
17 euros
Ossobuco a la milanese de ternera eco con guarnición de risotto alla milanese de Parmigiano y azafránde
18,5 euros
Escalope de ternera eco a la milanesa-porteña la mítica adaptación de Buenos Aires, una milanesa con queso de vaca y gorgonzola gratinado por encima
19 euros
Tagliatta a la Toscana de ternera eco con romero
18 euros
Spaghetti carbonara o tagliatelle con la receta original romana de panceta, parmesano y huevo eco de Anero
16 euros
Spaghetti alla puttanesca con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, salsa de tomate de Calabria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de Calabria
15,5 euros
Spaghetti aglio e olio con peperoncino de Calabria
14,5 euros
Spaghetti cacio e pepe el plato de los pastores del Lazio
15 euros
Spaghetti all’Arrabiata o rigatoni con passata de tomate de Arturo Pratticó y un toque un picantón
15,5 euros
Bucatoni all’amatriciana panceta, tomate, cebollita confitada y guindilla
15,5 euros
Pasta pomodoro con passata de Calabria y tomates confitados
14,5 euros
Tagliatelle al pesto de Liguria el tradicional, 100% casero
16 euros
Tagliatelle ai frutti di mare o rigatoni con gamba roja y langostino de Huelva, mejillones, vino blanco, ajito, tomatitos y albahaca
18,5 euros
Tagliatelle nero con gamba roja y langostino de Huelva, salteados con ajito, perejil y vino blanco. Pasta elaborada por nosotros
17,5 euros
Tagliatelle alle vongole o spaghetti almejas salteadas con ajito, vino blanco y perejil
18 euros
Tagliatelle ai funghi con tres tipos de setas: champis, Portobello y Shiitake, con panceta (si quieres) y Parmesano
16 euros
Lumacche alla Boscaiola salsa de setas, cebollita confitada y vino blanco
16,5 euros
Lumache alla calabrese salchicha casera y salsa de tomate con o sin picante
16 euros
Mafaldine alla bolognesa con ternera eco y gratinada con Parmigiano
16,5 euros
Tagliatelle paglia e fieno con salsa de queso Parmesano, queso azul tipo Gorgonzola y nueces. Pasta fresca elaborada a mano por nosotros
16 euros
Mafaldine al teléfono o rigatoni con mucho queso para simular los cables del teléfono
16,5 euros
Lumache a la pasiega con chorizo pasiego, tomate, cebolla confitada y queso pasiego
16,5 euros
Margherita salsa de tomate de Calabria, mozzarella fresca y parmesano
14,5 euros
Bettina jamón, queso de Tresviso de Javi Campo, champiñones y mozzarella fresca
15 euros
Gennaro verduras a la parrilla de temporada y de pequeños agricultores nacionales. Cada día son distintas, depende de lo que nos llegue de la huerta. ¡Pregúntanos! Con pesto casero de El Italiano
15,5 euros
Calabresa suave o picante con dos básicos: la salchicha casera que hacemos con cerdo salvaje pasiego y el queso tierno de montaña. El picante lo añades tú
16 euros
Giancarlo salami napolitano, peperoncino, tomatitos confitados, mozzarella cántabra y salsa de Tomate de Calabria
16 euros
Giuseppe a la carbonara, con huevo, crema, panceta (carrillera curada) y parmesano
16,5 euros
5 formaggi la mítica pizza de El Italiano, con quesos de leche de pastoreo y pastores que mantienen un oficio milenario
16,5 euros
Federica ternera a la bolognesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñones
15,5 euros
Provenzal queso de cabra, tomates confitados de Lola, de la huerta Clisol, anchoas de Nuevo Libe, tomillo, romero y cebolla confitada
15,5 euros
Tonno Nuevo Libe tomates de Lola, de la huerta Clisol, y lomos de bonito de la conservera Nuevo Libe, que pescan con su propio barco
15,5 euros
De San Pedro con chorizo salvaje de San Pedro del Romeral, del Cerdo Pasiego Andarín, tomate y queso de Los Tiemblos
16 euros
Calzone con los ingredientes de la pizza que más te apetezca de nuestra carta
16 euros
Mitad&mitad si te cuesta quedarte con solo una… ¡elige dos!
16,5 euros
Ingrediente extra
1 euro